Миссии таксопарка в GTA V

Миссии таксопарка в GTA VПосле покупки таксопарка Downtown Cab Co. Франклин получит доступ к девяти новым заданиям. Первое откроется ориентировочно через сутки после приобретения фирмы, каждое последующее — раз в неделю. Все миссии связаны с основной работой конторы — доставкой клиентов. Выдаются они в случайном порядке с учётом твоего географического расположения.

За дебют в этой профессии ты получишь достижение «Такси все возрасты покорны» (All’s Fare in Love and War). Выполнение остальных восьми заданий ни на что не влияет. Классическое жёлтое такси Лос-Сантоса искать необязательно, для прохождения сойдёт любая машина. Мы, конечно, выбрали огнедышащее оранжевое купе, поэтому медлить не будем. Поехали!

Fare Needs Excitement

Местонахождение. Dorset Drive, район Rockford Hills

Рауль — управляющий Downtown Cab Co. — позвонит Франклину с просьбой подобрать Фелипе, сына богатого клиента компании. Тот настаивает, чтобы к нему прислали лучшего водителя. Что ж, отправляйся к букве на карте, которой отмечен госпиталь Mount Zonah Medical Center. Подъехав поближе, заметишь, что литера сменилась на синюю точку — это и есть твой клиент на сегодня.

Парень отнюдь не прост. Сев в машину, рассказывает, что он без ума от быстрой и отвязной езды, а добраться ему надо до знака Vinewood на одноимённых холмах. Чем быстрее и экстремальнее доставишь его туда, тем больше он заплатит. Уж очень нашему пассажиру приглянулись палаты в местной больнице, не иначе.

Чтобы Фелипе не заскучал по дороге, держи педаль газа вжатой в пол, проходи повороты с дрифтом и жги резину при каждом удобном случае. Езда по встречной полосе и даже столкновения с другими автомобилями только заводят его. Но главное — скорость. Уже на холме возле знака он попросит свернуть с основной дороги — выполни его просьбу, не взирая на указанный радаром маршрут.

По завершении миссии на экране появится итоговая выписка, в которой указана твоя выручка. В среднем это: Daredevil bonus $200, плата за проезд $170—200 и чаевые в районе $80. Во время нашего прохождения итог составил $482. Бонус смельчака в данном случае дают за скорость и время, проведённое в воздухе. Попробуй включить в программу маршрута какой-нибудь из уникальных прыжков, если желаешь получить дополнительные две сотни баксов.

Take It Easy

Местонахождение. Clinton Avenue, район Downtown Vinewood

Подбери пассажира у забегаловки Up-n-Atom в Вайнвуде. Рауль ещё при звонке предупредил, что это — Отис, постоянный клиент компании, но он находится не в лучшем виде и требует сервис высшего уровня. Кажется, он уже сильно перебрал, хотя и отрицает это. Отвезти пассажира надо к «Робу», что в районе Vespucci Canals.

Поскольку Отиса тошнит, он просит ехать медленно и осторожно. Видимо, наш выбор транспортного средства не был столь удачным для этого задания! Старайся не разгоняться, не врезаться в другие машины и не взлетать в воздух с бордюров. Если пренебречь безопасной ездой, клиента вырвет прямо из окна машины. Включи какую-нибудь спокойную музыку на радио: если это не поможет ему, то хотя бы охладит твоё желание нажать на газ посильнее.

Добравшись до места назначения, узнаешь, что Отис на самом деле направлялся в магазинчик спиртного «Rob’s Liquor» за добавкой. За работу получишь $129, мизерные чаевые и $100 бонуса No Puke, если клиент сдержал порывы тошноты. Показалось мало? Войди вслед за ним в магазин и ограбь кассира. Это принесёт дополнительные $400—800, а от копов легко уйти на пляже .

Deadline

Местонахождение. Niland Avenue, городок Sandy Shores

Это единственная миссия данного раздела, которая начинается не на территории Лос-Сантоса. Подбери клиента у магазинчика «24-7» на Найленд-авеню. Как только он сядет в машину, в правом нижнем углу загорится таймер, который начнёт отсчитывать три минуты и тридцать секунд. За это время надо успеть добраться до особняка в Вайнвуде, где у нашего пассажира запланирована важная игра в покер.

Путь, отмеченный жёлтой «лентой» GPS-навигатора на радаре, весьма прост и прямолинеен. Срезать угол можно лишь в самом начале поездки, но большого выигрыша по времени это не даст. Избегай столкновений с большими валунами в пустыне, если решишь сократить себе дорогу ещё каким-нибудь способом.

Оказавшись на шоссе, можно наконец нажать на газ по-настоящему. Включи специальное умение Франклина и страви его полностью. Дело в том, что машина продолжает ускоряться даже во время замедленного действия, что позволяет достичь более высокой максимальной скорости. Да и уворачиваться от прочего транспорта будет легче.

Свернув направо в Вайнвуд, будь аккуратен на узких извилистых улочках богатого района. Жёлтая полоска водительского таланта Франклина к этому времени уже восстановится — используй по необходимости. Если нигде не задерживаться, то на таймере останется ещё минута и 20 секунд времени. Плата за работу примерно следующая: тариф — $304, чаевые — $122, бонус Ludicrous Speed (если хорошенько разогнался на прямой) — $200.

Got Your Back

Местонахождение. Elgin Avenue, район Pillbox Hill

Твой заказчик в этом задании ждёт такси возле Ammu-Nation в Pillbox Hill. Он попросит доставить его на пристань в порту, где, по его словам, ошиваются некие придурки, с которыми он хочет «побеседовать» о пропаже своей племянницы Келли. Самого клиента зовут Уолтер, по профессии он строитель. По дороге пассажир доверительно сообщит, что не боится каких-то там байкеров — «шайки запуганных подростков, у которых никогда не было друзей в школе». Под конец пути Уолтер даст Франклину оружие на случай, если что-то пойдёт не так.

Приехав на место, нажми или . чтобы посмотреть короткую сценку. Байкеры оказываются не обычной шпаной, а представителями банды Lost. Они отказываются сообщать Уолтеру местонахождение его племянницы, и он достаёт пистолет; его оппоненты делают то же самое. Один из них говорит, что даёт Уолтеру три секунды, чтобы убраться отсюда куда подальше. Это и есть твой сигнал.

Выходи из машины и расстреливай ближайшую троицу, а затем убивай ещё одного байкера, что стоит подальше. Пассажир спрячется за ящиком — последуй его примеру. Через несколько секунд на звуки выстрелов примчится подмога — мотоцикл и микроавтобус банды. Если у тебя есть РПГ, подорви их к чертям, как только транспорт остановится. Или же расстреляй всех противников по одному, проблем они не доставят.

Как только с бандитами будет покончено, клиент заплатит за работу. Нам досталось следующее вознаграждение: плата за проезд — $175, $70 чаевых, Terminator Bonus $200. Напоследок Уолтер скажет, что отсюда лучше смыться, пока не приехали копы. Копы и в самом деле тут как тут, но на Франклина они внимания не обратят. Можешь немного задержаться и угнать припаркованный рядом редкий мотоцикл Western Daemon — мёртвым байкерам он уже больше не пригодится.

Кстати, о редком транспорте. Если действовать аккуратно и ничего не взрывать, то в этой миссии можно заполучить мотоцикл Hexer с уникальным номерным знаком LUISLOPZ (на нём приезжают на помощь два бандита). Также рядом ты заметишь два Emperor’а с открытыми багажниками, у них тоже интересные номера — NIKOB и ROMANB .

Take to the Best Tailor

Местонахождение. Galileo Park, район Vinewood Hills

Подбери юную леди на парковке у обсерватории Галилео в холмах Вайнвуда. У неё не самая обычная просьба: пассажирка хочет попасть в лучший магазин одежды Лос-Сантоса. Девушка — начинающий сценарист, а приодеться она хочет для встречи с представителями киностудии, которым попробует протолкнуть идею своего фильма. Она не так давно переехала в Лос-Сантос, поэтому ещё плохо ориентируется в городе.

Открой карту, на ней обозначены три магазина на выбор. Чтобы получить максимальную выручку, ехать стоит в Ponsonbys на Портола-драйв в Рокфорд-Хиллз. Это определённо лучший магазин из предложенных, да и расположен он несколько ближе. Приключений по пути не ожидается, клиентка лишь расскажет историю, что её пригласил к себе в квартиру некий продюсер, который якобы заинтересовался её идеями. Ох, Лос-Сантос, здесь никогда не переведутся наивные старлетки… Франклин прав: ей бы в Ammu-Nation заскочить по дороге 🙂

Наша выручка за эту поездку составила: плата за проезд — $190, $75 «на чай» и бонусные $500 за правильный выбор магазина.

Cut You In

Местонахождение. New Empire Way, район Los Santos International Airport

Рауль сообщит, что очередной клиент, чей самолёт только что приземлился в аэропорту, требует хорошего водителя и обещает достойное вознаграждение. Подбери пассажира у выхода из терминала. Отвезти его надо в ювелирный магазин Little Gems Jewelry на улице Атли. С самого начала поездки мужик ведёт себя странно и говорит метафорами, смысл которых ускользает от Франклина. В конце концов он прямо заявляет, что хочет ограбить лавку с драгоценностями. Франклин не уверен в успехе этой затеи, ведь налётчика до сего дня он ни разу не видел. Но тот уверяет его, что именно это и хорошо — никто не подкопается.

Что ж, попробуем. Останови машину у переулка и подожди пока клиент выйдет. Затем развернись на 180 градусов и жди. Вскоре раздастся взрыв, а ты получишь две звезды розыска. Подбери выскочившего из заднего входа пассажира и мчись на запад — все другие направления перекрыты кордонами полиции. Внимательно следи за радаром и старайся не попадать в поле зрения копов. По широким магистралям лучше не гнать, попробуй спрятаться в каком-нибудь глухом переулке.

После избавления от погони доставь клиента обратно в аэропорт. По пути Франклин выскажет ему своё неудовольствие «чистотой» проделанной работы: выясняется, что грабитель забыл надеть маску, да ещё и уронил гранату на выходе. Воистину странный мужик.

Добравшись до жёлтого маркера, получишь деньги: $349 — плата за проезд, бонусная 1 000 баксов, если тебя не заметили копы, и целых $5 000 чаевых!

Got You Now

Местонахождение. Richman Street, район Richman

Постоянный клиент компании, Алонсо, ждёт такси возле кампуса университета в районе Ричман. Рауль заранее предупреждает, что пассажир — нахальный придурок, но что поделать… Студент просит доставить его на Элгин-авеню, что под автострадой Олимпик. Место это глухое, однако пассажир объясняет, что его девушка взяла машину, а та сломалась.

Алонсо — темпераментный латиноамериканец, по всей видимости, с мексиканскими корнями. Он всю дорогу выставляет себя настоящим мачо, рассказывая о том, как сломал челюсть некоему гангстеру, пытавшемуся соблазнить его подругу. Да и вообще Алонсо держит свою девушку на коротком поводке и даже наезжает на Франклина, когда тот советует быть поскромнее.

Добравшись до обозначенного на карте места, Франклин не может удержаться, чтобы не отвесить пару эпитетов о внешнем виде подружки Алонсо. Тот, естественно, полезет в драку. Можешь достать ствол и расстрелять его прямо на месте, однако это, скорее всего, привлечёт внимание полиции, чего нам бы не хотелось. Проще разобраться с ним по-честному, отвесив пару ударов кулаками.

Добив Алонсо, подбери выпавшие из него деньги (обычно $50—200) и подойди к его избраннице. Она попросит отвезти её к приятелям на Паломино-авеню. По пути девушка расскажет, каким психом на самом деле был её бывший: он не давал ей встречаться с друзьями, проверял телефон каждую ночь и даже как-то избил её сводного брата за объятие на прощание.

Прибыв к маркеру в районе Маленький Сеул, ты получишь следующее вознаграждение: $100 за проезд, $250 «на чай» и премиальную сотню баксов за поверженного горе-мачо. Лиз, а именно так зовут девушку, также оставит Франклину свой номер телефона. Созвонись с ней как-нибудь — Booty Call добавит ещё немного процентов к статистике полного прохождения игры .

Clown Car

Местонахождение. West Eclipse Boulevard, район Richman

Для выполнения этого задания нам придётся сменить оранжевое купе на что-нибудь более просторное. Возьмём Obey Tailgater: Франклин может достать эту машину в некоторых сюжетных миссиях («Complications», «Eye in the Sky» и после прохождения «The Big Score»). Вообще подойдёт любой четырёхдверный седан — нас ждут три пассажира.

Клиенты оказываются богатенькими банкирами, проматывающими деньги государственной поддержки, выделенные на спасение экономики. На пути к первой остановке они забивают косячок, и машина наполняется дымом. На управлении автомобилем это никак не сказывается. Тормозни у банка Maze на улице Альта, чтобы высадить первого пассажира.

Следующая остановка — отделение банка Fleeca на Харвик-авеню в Вайнвуде. Приключений по пути не ожидается, езжай спокойно, но лишний раз не тормози, а то упустишь бонус в конце. Третий пассажир решает забить на работу и после выкуренной травки хочет подкрепиться. Отвези его в «24-7» на бульваре Инносенс в Строберри.

Заработок в этой миссии распределяется следующим образом: $277 — за проезд, бонус за пунктуальность $200 и чаевые в районе $110, если твоё вождение было быстрым и аккуратным.

Follow Car

Местонахождение. Fudge Lane, район El Burro Heights

Молодая женщина ждёт такси возле своего дома на Фадж-лейн, а доставить её надо к Central Los Santos Medical Center. По дороге клиентка сообщит, что хочет проследить за своим женихом-доктором: она прочитала его электронную почту и выяснила, что после работы у него должна состояться встреча с некой пациенткой. Любовница? Кстати, доступ к рабочей почте будущего супруга наша пассажирка получила, когда пригрозила вскрыть себе вены, если не узнает пароль…

Возле больницы запустится скриптовая сценка, как врач выезжает с парковки. Следуй за ним, но держись на расстоянии. Твоя спутница подскажет, если ты подобрался слишком близко.

«Он никогда не бывает дома, постоянно задерживается на работе и всегда слишком уставший». Франклин пытается справедливо возразить, что это работа такая у врачей. Но клиентка его и слушать не желает.

На Паломино-авеню преследуемый пикап остановится на парковке возле дома, женщина поджидает его там же. Въезжай в жёлтый маркер. Твоя пассажирка выскочит из машины и расстреляет тётку первой. Жених попытается уговорить свою избранницу опустить пистолет, но напрасно — он отправится на тот свет следующим.

Свои деньги за работу к этому моменту ты уже получил: проезд — $165, чаевые

60 долларов и бонус $100, если получилось прекрасно выдержать дистанцию до пикапа врача на протяжении всей слежки.

подключиться к яндекс такси как таксопарк

как сменить таксопарк в яндекс

как подключить таксопарк